Förderpool

Was ist der Förderpool "Freunde des TSV Fußball" ??

Förderpool Fußball beim TSV Königstein

"Freunde des TSV-Fußball"

Die Fußballabteilung des TSV Königstein bietet ihren Mitgliedern herausragende Bedingungen für die Sportausübung.

Das vom TSV Königstein aufgebaute und gepflegte Sportgelände ist eines

der schönsten im Landkreis Amberg-Sulzbach.

Es bietet ein Hauptspielfeld mit überdachtem Zuschauerraum und ein Nebenspielfeld mit Flutlichtanlage

Diese Sportanlage ist in einem Topzustand, das gesamte Gelände ist bestens gepflegt.

Für Betrieb, Unterhalt und Pflege der Anlage wendet der Verein einen erheblichen

Teil seiner Einnahmen auf.

Hinzu kommen Spielbetriebs- und Materialkosten für Trikots, Bälle, Leibchen, Hütchen, Schiedsrichterkosten, Passanträge, Trainerausbildung, Fahrtkosten, Platzmarkierung, Tore, Tornetze, etc.

Die Fußballabteilung bietet den Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen eine planvolle, auf fachlich hohem Niveau stehende Trainingsarbeit, die nicht nur die sportlichen Fähigkeiten unserer Kinder und Jugendlichen fördert, sondern ihnen auch die Freude am Fußballsport und an der Gemeinschaft vermittelt.

Der TSV Königstein besetzt derzeit alle Mannschaften im Jugendbereich von U7 bis U19.

Die 2. Herrenmannschaft, die als Fortsetzung der Jugendarbeit und Übergang zwischen A-Junioren und 1. Mannschaft zu sehen ist, spielt in der Spielzeit 2008/2009 in der B-Klasse Gruppe 2.

Ordnung und Ziele des Förderpools

Der Förderkreis verwirklicht seinen Zweck durch das Sammeln von Spenden und Mitteln zur Weitergabe an denTSV Königstein e.V. - Abteilung Fußball.

Damit soll sichergestellt werden, dass die Fußballabteilung ihre Aufgaben und Ziele dauerhaft zum Wohle unserer Fußballabteilung erfüllen kann, da die Mitgliedsbeiträge des Vereins gerade einmal 20 % der anfallenden Kosten des Sport- und Spielbetriebes decken.

Wir hoffen auf die ideelle und materielle Unterstützung all derer, die der Fußballabteilung des TSV Königstein und vor allen Dingen unseren Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen nahe stehen.

Welche Rolle spielt dabei die 1. Mannschaft?

Die 1. Mannschaft ist das Aushängeschild der Fußballabteilung!

Die Kinder und Jugendlichen sollen sich mit der 1. Mannschaft des Vereins identifizieren.

Hierzu ist Voraussetzung, dass der Verein den Jugendlichen eine Perspektive bieten kann.

Grundlage und Voraussetzung für den Erfolg der „Ersten" ist eine kontinuierlich gewachsene Jugendarbeit!

Aufgrund seiner qualifizierten Jugendförderung konnte sich der TSV Königstein zu einem bedeutenden Fußballverein im Landkreis Amberg-Sulzbach entwickeln.

Das erarbeitete Niveau zu erhalten und weiter auszubauen ist unser Bestreben.

Wie werden die Gelder verteilt?

Die Leitung des Förderkreises übernimmt ein Förderbeirat, der aus vier der Fußballabteilung nahe stehenden Personen besteht.

Die Gelder werden als Beiträge und Spenden im Namen des Vereins auf einem eigenen Konto eingesammelt.

Die Mittel werden ausschließlich zur Erfüllung der satzungsgemäßen steuerbegünstigten Zwecke der Fußballabteilung verwendet.

Über die Verteilung entscheidet der Förderbeirat im Benehmen mit der Abteilungsführung und der Jugendleitung.

Christian Koch  Martin Lederer Oliver Strobel   K.H. Fischer

(Förderbeirat)

Beitrittserklärung und Beschreibung sind im pdf Download zu finden.